Resultados del monitoreo piloto para la detección de Organismos Vivos Modificados (OVM) realizado por el Organismo de Evaluación y Fiscalización Ambiental - OEFA el 19 de abril de 2016, en establecimientos comerciales de insumes agrícolas del distrito de Chimbote, provincia de Santa, departamento de Áncash - Sandi Champi, Carolina (2016)
El presente Informe tiene por objeto presentar los resultados obtenidos en el monitoreo piloto para la detección de OVM realizado por el Organismo de Evaluación y Fiscalización Ambiental (OEFA) el 19 de abril de 2016, en establecimientos comerciales de insumes agrícolas del distrito de Chimbote, provincia de Santa, departamento de Áncash. Las tres (3) muestras de laboratorio fueron remitidas al INIA para los análisis de detección de OVM, mientras que las tres (3) muestras dirimentes se encuentran en custodia del OEFA y vienen siendo conservadas en una cámara fría, para los fines correspondientes. Según los resultados obtenidos por el laboratorio del INIA no se ha detectado la presencia de material genético de OVM en las tres (3) muestras de semillas de maíz amarillo duro adquiridas en el distrito de Chimbote.