Evaluación ambiental para la identificación del sitio impactado por actividades de hidrocarburos con código S0251, en el ámbito la cuenca del río Tigre, distrito de Trompeteros, provincia y departamento de Loreto. - Eneque Puicón, Armando Martín (2019)
Evalúa la calidad ambiental del suelo en el sitio S0251 para su identificación como sitio impactado por actividades de hidrocarburos y su estimación del nivel de riesgo a la salud y al ambiente. El sitio S0251 está ubicado en el ámbito la cuenca del río Tigre, distrito de Trompeteros, provincia y departamento de Loreto. El proceso para la identificación del sitio S0251 dio como resultado que es un sitio impactado por actividades de hidrocarburos. De las diez (10) muestras tomadas en el área de potencial interés de 6717 m2, una (1) presenta un valor que supera los Estándares de Calidad Ambiental (ECA) para Suelo de uso agrícola e industrial, para el parámetro bario total. Los resultados de la estimación del nivel de riesgo para el sitio impactado S0251, dio como resultado que constituye un sitio impactado por las actividades de hidrocarburos cuyo resultado de estimación del nivel de riesgo es MEDIO para el riesgo físico (NRF), MEDIO para la Salud (NRSsalud) y MEDIO para el riesgo al Ambiente (NRSambiente).