Informe de evaluación ambiental para la identificación del sitio impactado por actividades de hidrocarburos con código S0168, ubicado en el ámbito la cuenca del río Pastaza, distrito de Andoas, provincia de Datem del Marañon y departamento de Loreto. - Eneque Puicón, Armando Martín (2019)
Evalúa la calidad ambiental del suelo en el sitio S0168 para su identificación como sitio impactado y su estimación del nivel de riesgo a la salud y al ambiente. El sitio S0168 está ubicado en el ámbito la cuenca del río Pastaza, distrito de Andoas, provincia de Datem del Marañon y departamento de Loreto. En la evaluación del sitio S0168, no se identificó escenario de peligros por condiciones físicas relacionadas a instalaciones mal abandonadas por actividades de hidrocarburos; por lo que, de acuerdo a los lineamientos establecidos en la Metodología para la Estimación del Nivel de Riesgo a la Salud y al Ambiente de Sitios Impactados aprobada por Resolución de Consejo Directivo N.° 028-2017-OEFA/CD no corresponde calcular el nivel de riesgo físico (NRFfísico). De las diecinueve (19) muestras de suelos recogidas en el área de potencial interés de 0,3046 ha, una (1) muestra presentó valores para los parámetros Fraccion de hidrocaburos F2 y F3, que han excedido los Estamdares de Calidad Ambiental (ECA) para suelo de uuso agrícola. El proceso para la identificación del sitio S0168, dio como resultado que constituye un sitio impactado por actividades de hidrocarburos cuyo resultado de estimación de nivel de riesgo es no aplica para el riesgo físico (NRFfísico), MEDIO para la salud (NRSsalud), y MEDIO para el riesgo al ambiente (NRSambiente).