Monitoreo de calidad del aire en la ciudad de Trujillo - García Riega, Jorge Iván (2013)
Informa sobre los resultados del monitoreo de calidad del aire realizado en el marco del seminario de "Fiscalización ambiental para el cambio - La Libertad", que realizó el OEFA en la ciudad de Trujillo. El referido monitoreo se realizó del 17 al 21 de julio de 2013. Las concentraciones obtenidas de material particulado menor a 10 micras -PM10 en los dos puntos de monitoreo no superaron el estándar nacional para dicho parámetro de 150.0 ug/m3 para 24 horas. Las concentraciones obtenidas de Dióxido de Azufre (802) en los puntos de monitoreo de calidad del aire de la UPAO y en la Plaza de Armas de La Esperanza no superan el estándar de calidad ambiental para 24 horas. Las concentraciones obtenidas de Monóxido de Carbono (CO) durante los días de monitoreo, se encontraron por debajo del estándar de calidad ambiental, tanto para el estándar de 1 hora de 30000 ug/m3, como para el estándar móvil de 8 horas de 1 0000 ug/m.