Segundo monitoreo ambiental participativo de la calidad del agua y aire en la provincia de Espinar, región Cusco - Olivares Alcántara, Víctor Manuel (2014)
Presenta el informe relacionado a la evaluación de resultados del segundo monitoreo ambiental participativo sobre calidad del agua y aire en la provincia de Espinar, el cual se realizó del 21 de octubre al 9 de noviembre de 2013, en las localidades de Tintaya Marquiri, Alto Huancané, Bajo Huancané, Huano Huano, Alto Huarca, Huisa, Huarca, Huisa Ccollana, Anta Ccollana, Hanccollahua, Allahuaca, Yanacollpa, Suero y Ccama, Mamanocca y Paccopata del distrito y provincia de Espinar en la región Cusco. Se cocluye que las concentraciones de los gases ambientales (CO, S02 y H2S), considerados en la evaluación ambiental de la provincia de Espinar, no superaron los ECA para Aire de la normativa ambiental vigente. Los resultados de análisis de los metales evaluados en el componente ambiental aire indican q ue las concentraciones hal ladas, no superan el estándar de referencia de Ontario-Canadá (Ambient Air Quality Criteria - AAQC) utilizado como referencia.