Informe de evaluación ambiental de la cuenca baja del Marañón, ejecutado durante los años 2014 y 2015 - García Aragón, Francisco (2015)
El documento presenta los resultados de la evaluación ambiental realizada en la cuenca baja del Marañón, que tiene un ámbito de influencia de las intercuencas medio, medio bajo, y bajo Marañón. Comprende las provincias de Datem del marañón, Alto Amazonas y Loreto, en el departamento de Loreto. La evaluación fue realizada por la Coordinación de evaluaciones ambientales integrales en el marco del Planefa 2014 y 2015, por presunta contaminación de la cuenca baja del Marañón debido a actividades hidrocarburíferas. En el documento se exponen los antecedentes, objetivos, alcance de la evaluación, el área de estudio, la metodología empleada, los resultados y análisis, las conclusiones y recomendaciones de la evaluación realizada. Incluye tablas, gráficos, mapas, referencias bibliográficas y anexos.