Informe de evaluación ambiental para la identificación del sitio impactado por actividades de hidrocarburos con código S0044, en el ámbito la cuenca del río Corrientes, distrito de Trompeteros, provincia y departamento de Loreto. - Eneque Puicón, Armando Martín (2019)
Evalúa la calidad ambiental del sitio S0044, ubicado en el ámbito la cuenca del río Corrientes, distrito de Trompeteros, provincia y departamento de Loreto, para su identificación como sitio impactado por actividades de hidrocarburos y su estimación del nivel de riesgo a la salud y al ambiente. Evalúa la calidad del suelo, y estima el nivel de riesgo a la salud y al ambiente. El proceso para la identificación del sitio S0044 dio como resultado que es un sitio impactado por actividades de hidrocarburos. De la evaluación ambiental realizada en el sitio S0044, se tiene que de las dieciocho (18) muestras nativas de suelo recogidas en el área de potencial interés de 18 600 m2, presentaron valores que superan los ECA para suelos de uso agrícola para los parámetros de fracción de hidrocarburos F1, F2 y F3, bario total, bario total real, bario extraible y plomo. La estimación de nivel de riesgo dio como resultado: no riesgo, para el nivel de riesgo físico (NRFfísico); medio para el nivel de riesgo asociado a sustancias para la salud de las personas (NRSsalud) y medio para el nivel de riesgo asociado a sustancias para el ambiente (NRSambiente).