Evaluación de línea de base de la disposición inadecuada de residuos sólidos en el distrito de Puente Piedra, provincia y departamento de Lima - Juy Aguilar, Vicente Antonio (2013)
En la jurisdicción del distrito de Puente Piedra, de la provincia y departamento de Lima se identificó 5 botaderos de residuos sólidos domésticos y de construcción, cuatro de ellos se ubican en la cuenca del río Chillón, dichos residuos por su naturaleza física, química o biológica pueden estar generando impactos al ambiente y a la salud en el ecosistema circundante, por lo que se requiere intervención de las autoridades competentes del sector. Concluye que los botaderos informales de residuos sólidos no requieren de ninguna categorización, dado que se encuentran dentro de zonas urbanas y sobre el cauce del río Chillón, por lo tanto; deben ser clausurados por la autoridad local, conforme a los lineamientos del capítulo 4.3 de la Guía Técnica para la Clausura y Conversión de Botaderos (CONAM 2004).