Informe de monitoreo de ruido ambiental realizado el 16 y 17 de julio 2015 en los distritos de Huancayo y El Tambo, provincia de Huancayo, departamento de Junín - Chinchay Tuesta, Ady Rosin (2016)
Presenta los resultados obtenidos en la medición de ruido ambiental realizado el 16 y 17 de julio en los distritos de Huancayo y El Tambo, provincia de Huancayo, departamento de Junín. Evalúa el nivel de presión sonora en diez (10) puntos de medición ubicados en dichos distritos; y realizar la comparación de los resultados con los valores establecidos en el Reglamento de Estándares Nacionales de Calidad Ambiental (ECA) para Ruido, aprobado mediante Decreto Supremo W 085-2003-PCM. Concluye que en la zona residencial, el punto de medición 1101 01,RUI-03 (74,3 dBA) excedió el valor establecido en los ECA para ruido, además dicho punto se ubicó en la intersección de la av. Ferrocarril con jr. Ayacucho del distrito de Huancayo. Para las zonas comerciales, el 1 00% de los puntos de medición excedieron el valor establecido en los ECA para ruido, registrándose el valor más alto de LAeq, T en el punto de medición 11 0101 ,RUI-08 (75,8 dBA). Por otro lado, el valor más bajo de LAeq. T se registró en el punto de medición 1 1 0101 , RUI-07 (72,8 dBA), ambos puntos localizados en el distrito de Huancayo.