Resultados del monitoreo piloto para la detección de Organismos Vivos Modificados (OVM) realizado por el Organismo de Evaluación y Fiscalización Ambiental - OEFA el 24 de mayo de 2016, en establecimientos comerciales de insumas agrícolas del distrito de Guadalupe, provincia de Pacasmayo, departamento de La Libertad - Sandi Champi, Carolina (2016)
Presenta los resultados obtenidos en el monitoreo piloto para la detección de OVM realizado por el Organismo de Evaluación y Fiscalización Ambiental (OEFA) el 24 de mayo de 2016, en establecimientos comerciales de insumas agrícolas del distrito de Guadalupe, provincia de Pacasmayo, departamento de La Libertad. En dicho monitoreo piloto se adquirieron dos (2) bolsas selladas de semillas de maíz amarillo duro correspondientes a las variedades Dekalb DK-7088 (lote 3A3AE642Y) y Dekalb DK-7088 (lote 3A2AE291A), ambas procedentes de México. De cada bolsa de semillas (considerada la unidad muestra!), se obtuvo una (1) muestra de laboratorio y una (1) muestra dirimente, conforme a lo establecido en la "Guía para el muestreo de semillas para la detección de Organismos Vivos Modificados", aprobada por el Minam mediante Resolución Ministerial N° 023-2015-MINAM. Las dos (2) muestras de laboratorio fueron remitidas a Bio Links S.A. para los análisis de detección de OVM, mientras que las dos (2) muestras dirimentes se encuentran en custodia del OEFA y vienen siendo conservadas en una cámara fría, para los fines correspondientes. Los resultados enviados por el laboratorio Bio Links S.A. determinan la no detección de material genético de OVM en ninguna de las dos (2) muestras de semillas de maíz amarillo duro, adquiridas en el distrito de Guadalupe.