Elaboración de línea de base ambiental para la disposición final de los residuos sólidos municipales en la provincia de Tarata - región Tacna - Juy Aguilar, Vicente Antonio (2013)
Presenta el informe de elaboración de línea de base ambiental para la disposición final de residuos sólidos municipales en la provincia de Tarata, región Tacna, realizado el día 13 de agosto del 2013. Encuentra que el botadero de Pucara de la provincia de Tarata no tiene sistema de control, ni tratamiento de emisiones de gases ni lixiviados, no hay control del peso de residuos al ingreso, y no hacen el soterrado ni compactado de los residuos. También se evidencio quema de aparatos electrónicos a cielo abierto. La categorización del botadero conforme a las consideraciones de la Guía Técnica para la Clausura y Conversión de Botaderos, arroja una categoría de Alto Riesgo con una prioridad de decisión de la Clausura Definitiva.