Efectos en peces por presencia de hidrocarburos en la laguna Atiliano (Loreto, Perú) - Acuña Jara, Diana Fiorella (2021)
La importancia del presente proyecto radica en actualizar y/o registrar la data respecto a la calidad de los componentes biológicos vinculados con el necton en la laguna Atiliano, además, que se realizará mediante una metodología adecuada para el ambiente peruano debido a que se considerará las características propias del ecosistema peruano, al comparar la laguna Atiliano con influencia de actividades de hidrocarburos con una laguna de similares características como lo es la laguna Guacamayo, la cual tiene la característica de no presentar actividades con hidrocarburos. Lo cual servirá como antecedente para el desarrollo de similares prácticas en diversas lagunas o cuerpos de agua.