Informe de "Evaluación ambiental en la zona circundante a los depósitos de relaves Huinipampa y Ccamacmayo - provincia de Espinar, departamento de Cusco" - Araníbar Tapia, Sonia Beatriz (2017)
Evalúa la influencia de los depósitos de releves Huinipampa y Ccamacmayo corno posibles fuentes de alteración de la calidad ambiental en la zona Tintaya, y caractenza el material sólido dispuesto en los depósitos de releves Humiparroa y Ccamacmayo. Evalúa la calidad ambiental de agua y sedimento de los rios aledaños a los depósitos de relaves Huinipampa y Ccamacmayo. Establece las posibles relaciones entre la calidad ambiental y la caracterización de los depósitos de relaves. Determina los lugares donde se darían las posibles filtraciones provenientes de los depósitos de releves Huinipampa y Ccamacmayo.