Evaluación de calidad de aire en la ciudad de puerto Supe provincia de Barranca - Miranda Rodríguez, Pedro Héctor (2012)
Evalúa las condiciones ambientales (aire), durante el desarrollo de las operaciones de la industria pesquera que se desarrollan en la ciudad de Puerto Supe. Determina la concentración de las emisiones que son generas por la actividad industrial pesquera en el distrito de Puerto Supe. Los resultados obtenidos de material particulado menor a 10 micras PM-10, registrados en CA-01 SUPE y CA-02 SUPE, no superaron el Estándar de Calidad Ambiental para 24 horas, pero es importante observar los valores horarios registrados ya que son bastante altos llegando a registrar 1 35.56 ug/m3 y 268 .67 ug/m3 de PM-10. En relación a los resultados de S02 (dióxido de azufre), los promedios diarios están por debajo del Estándar Nacional de Calidad de Aire para S02. Cabe indicar que respecto a los promedios horarios en los puntos CA-01 SUPE y CA-02 SUPE, se registraron picos de 111.75 ug/m3 y 1 84 ug/m3, ambos registrados el día 08 de junio. Las concentraciones de CO (monóxido de carbono) y H2S (sulfuro de hidrógeno), se encuentran por debajo del ECA para aire.