Alcance de opinión respecto a actualización de los estudios de impacto ambiental de las actividades mineras operativas en la región de Arequipa - Rugel Oyola, Ana Franzua (2012)
El plazo máximo para la presentación del Plan Integral de adecuación a los nuevos LMP y ECA para las actividades minero- metalúrgicos venció el 31 de agosto del 2012. Por ello, es importante recordar que el MEM tiene 03 meses para aprobar los mismos. Por lo que a inicios de diciembre se tendría la totalidad de titulares mineros que hayan presentado y aprobado su plan integral. Incluye como anexo el resumen ejecutivo de la evaluación de la calidad del agua (cuenca baja y media) en el río Ocoña, departamento de Arequipa, realizado en noviembre del 2011.