Informe de evaluación ambiental para la identificación del sitio impactado con código S0023, ubicado en el ámbito la cuenca del río Marañón, distrito de Parinari, provincia y departamento de Loreto. - Aranibar Tapia, Sonia Beatriz (2018)
Evalúa la calidad ambiental del suelo en el sitio S0023 para su identificación como sitio impactado y su estimación del nivel de riesgo a la salud y al ambiente. De la evaluación ambiental realizada en el sitio S0023 se tiene que, de las doce (12) muestras de suelo recogidas en el área de potencial interés de 14 541 m2, once (11) presentan valores que superan los Estándares de Calidad Ambiental (ECA) para Suelo de uso agrícola, para al menos uno de los parámetros fracción de hidrocarburos F2 (>C,o-C2a), fracción de hidrocarburos F3 (>C2a-C4o), bario, cadmio y plomo; asimismo, este sitio corresponde a un ecosistema frágil y se ubica en la Reserva Nacional Pacaya - Samiria. El proceso para la identificación del sitio dio como resultado que el sitio S0023 constituye un sitio impactado cuyo resultado de estimación de nivel de riesgo es MEDIO para el riesgo físico (NRFfísico), MEDIO para la salud (NRSsalud), y ALTO para el riesgo al ambiente (NRSambiente).