Informe de monitoreo ambiental de calidad de agua y sedimento realizado del 9 al 14 de marzo de 2016, en la parte alta de la cuenca Huaura, en el distrito y provincia de Oyón, departamento de Lima - Sandi Champi, Carolina (2016)
Presenta los resultados del monitoreo ambiental de calidad de agua y sedimento realizado del 9 al 14 de marzo de 2016, en la cuenca alta del río Huaura, ubicada en el distrito y provincia de Oyón, departamento de Lima. Menciona como algunas de sus conclusiones que los valores de pH en trece (13) de dieciocho (18) puntos de monitoreo de agua superficial en el cauce principal no cumplieron con el rango indicado en el ECA para Agua Categoría 3: "Riego de vegetales y bebida de animales". Mientras que de los 11 puntos monitoreados en afluentes del cauce principal del río Huaura (parte alta de la quebrada Sucshapac y río Quichas), solo uno cumplió con el rango indicado en el ECA (QPunc1 con 6,5 unidades de pH). Los parámetros microbiológicos coliformes termotolerantes (fecales) y coliformes totales presentaron valores que incumplieron lo indicado en el ECA para Agua Categoría 3: "Riego de vegetales y bebida de animales". Los puntos que evidenciaron esta tendencia se encuentran próximos a centros poblados y la ciudad de Oyón, por lo que se presume la influencia de las descargas domésticas sobre los cuerpos de agua.