lnforme de monitoreo ambiental de la cuenca del río Tigre - ámbito del Lote 192, ejecutado durante el año 2014 - García Aragón, Francisco (2016)
Evalúa la calidad ambiental de los componentes ambientales: agua, sedimento e hidrobiológica en la cuenca del río Tigre en el ámbito de influencia del Lote 192 (ex Lote 1-AB) a fin de determinar los posibles impactos generados por la actividad de hidrocarburos. Entre sus conclusiones menciona que con respecto a los metales, el rio Tigre incrementa su concentración de plomo apartir del puesto militar "Cahuide" (T-15) hacia aguas abajo. siendo este punto de muestreo el que registra la mayor concentración de cromo además de una de las mayore concentraciones de hierro junto con río Tigre 9 (T-18) ubicada aguas abajo. Por otro lado, el río Tigre registra mayor concentración de hierro y cromo que sus tributarios y las pequeñas cuencas de la quebrada Piedra Negra, Manchari, Shinguito Grande, Lupuna, asi como la quebrada sin nombre (T-35). En tanto, la quebrada Montano aporta alta concentración de plomo al rio Tigre, siendo mayor esta concentración que el mismo rio Tigre.