Estudio fotogramétrico con sistema de aeronave pilotada a distancia–RPAS, en el distrito Ventanilla, provincia constitucional del Callao, por la emergencia ambiental EA22- 00045 en la unidad fiscalizable Refinería La Pampilla, administrada por Refinería La Pampilla SAA - García Aragón, Francisco (2022)
Presenta información del relieve superficial en Playa Cavero, Playa Bahía Blanca y Playa Playuela ubicados en el distrito Ventanilla, provincia constitucional del Callao, por exploración aérea mediante fotogrametría con RPAS, ante la necesidad de generar ortomosaicos RGB, así como registros fílmicos y fotográficos en apoyo para la supervisión ambiental por la emergencia ambiental EA22-00045 en la unidad fiscalizable Refinería La Pampilla, administrada por Refinería La Pampilla SAA. Para exploración aérea mediante levantamiento fotogramétrico con RPAS se utilizó como referencia la Guía Metodológica para la Obtención de Productos Cartográficos generados a partir de Imágenes RPAS a escala 1:1000 elaborada por el Instituto Geográfico Nacional (en adelante IGN). Se obtuvo el ortomosaico RGB para la Zona I a precisión métrica, correspondiente a la playa Cavero que cubre un área total de 0,685 km2 y con resolución espacial de 3,08 cm/pix, y el ortomosaico RGB para la Zona II a precisión métrica, correspondiente a las playas Bahía Blanca y Playuela que cubre un área total de 0,219 km2 y con resolución espacial de 3,71 cm/pix.