Diagnóstico de la situación comunitaria de las localidades ubicadas en el ámbito del proyecto de exploración Haquira - Fajardo Vargas, Lázaro Walther (2019)
El presente informe caracteriza la situación comunitaria de las localidades donde se han realizado acciones correspondientes a la Evaluación Ambiental Temprana1 (en adelante, EAT) del ámbito del Proyecto de exploración Haquira. La Dirección de Evaluación Ambiental (en adelante DEAM) del OEFA considera que el diagnóstico de la situación comunitaria es relevante en el momento de la EAT porque permite recabar información sobre los actores sociales presentes en el ámbito de estudio, establecer relaciones de comunicación y confianza para futuras acciones de vigilancia ambiental y posibilita el recuento breve de la disposición de servicios básicos, los que pueden servir de referencia para actualizar los planes de desarrollo local de las localidades visitadas y así contribuir con la identificación y priorización de sus necesidades para que sean gestionadas por sus autoridades en los marcos permitidos de negociación con sus gobiernos locales y las empresas que operarán en sus territorios. Los anexos que se adjuntan son: Anexo A: Ficha comunitaria de Ccahuanhuire Anexo B: Ficha comunitaria de Ccasa Anexo C: Ficha comunitaria de Cconchaccota Anexo D: Ficha comunitaria de Cuchuhuacho Anexo E: Ficha comunitaria de Huanacopampa Anexo F: Ficha comunitaria de Lahuani Anexo G: Ficha comunitaria de Pararani Anexo H: Ficha comunitaria de Tambulla