Evaluación de línea de base de disposición final de residuos sólidos en el distrito de Barranco, que servirán de insumo para las actividades de supervisión a entidades públicas de la Dirección de Supervisión del OEFA - Escandón Villa, Ángel Simeón (2012)
Se constató dentro de la jurisdicción del distrito de Barranco, a lo largo de las zonas visitadas, la no existencia de botaderos de residuos sólidos, tampoco se visualizó zonas de acopio, manejo y/o reciclaje informal de residuos. Los residuos sólidos en cantidades mínimas visualizados en la zona de las playas, son propios de lo que arroja el mar a diario, y conforme a las versiones de los pobladores que frecuentan estos lugares, el personal de limpieza pública de la Municipalidad de Barranco ejecuta labores de limpieza de playas a diario.