Informe de evaluación ambiental para la identificación del sitio impactado por actividades de hidrocarburos con código S0299, ubicado en el ámbito de la cuenca del río Tigre, distrito Trompeteros, provincia y departamento Loreto. - Eneque Puicón, Armando Martín (2019)
Evalúa la calidad ambiental del suelo en el sitio S0299 para su identificación como sitio impactado por actividades de hidrocarburos y su estimación del nivel de riesgo a la salud y al ambiente. El sitio S0299 está ubicado en el ámbito de la cuenca del río Tigre, distrito Trompeteros, provincia y departamento Loreto. De las 18 muestras nativas (14 muestras a un nivel y 4 muestras a profundidad) tomadas en el Área de Potencial Interés de 1,4532 ha, solo 1 muestra superó el valor del Estándar de Calidad Ambiental (ECA) para Suelo de uso agrícola aprobado mediante Decreto Supremo N.° 011-2017-MINAM para el parámetro fracción de hidrocarburos F3. Los resultados de la estimación del nivel de riesgo son no aplica para el riesgo físico (NRF), MEDIO para la Salud (NRSsalud) y MEDIO para el riesgo al Ambiente (NRSambiente). La muestra S0299-SU-CTRL2 tomada fuera del API del sitio S0299 presentó concentración para bario total que supera el ECA, por lo cual constituye información referencial a fin de evaluar si conforma una nueva área para su identificación como sitio impactado en el marco de la Ley N.° 30321.