Informe de monitoreo de calidad del aire y suelo en la zona de influencia de los depósitos de concentrados de minerales ubicado en el distrito del Callao - Chinen Guima, Paola (2014)
Presenta los resultados de los monitoreos de calidad del aire y suelo realizados en la zona de influencia de los almacenes de concentrados de mineral ubicados en el distrito del Callao, Provincia Constitucional del Callao, departamento de Lima, en atención a la referencia. El monitoreo de calidad del aire se realizó del 15 al 20 de enero y el monitoreo de suelo del 27 al 29 de enero del presente año. Las concentraciones diarias de Plomo (Pb) en PM10, superan los Estándares Referenciales de Ambient Air Quality Criteria - Ganada (AAQC-201 2), de 0.5 ug/m3 para 24 horas en 4 días, siendo el valor más alto de 1.05 ug/m3 correspondiente al día 16 de enero 201 4, en la Estación Colegio "María Reiche". Del total de las muestras de suelos de uso industrial analizadas, varias superan el valor señalado para el plomo en el ECA para Suelos D.S. W 002-201 3-MI NAM "Aprueban Estándares de Calidad Ambiental ( ECA) para Suelo" - Uso Industria.