Evaluación ambiental de seguimiento de la calidad del aire en el ámbito de la refinería de zinc Cajamarquilla de Nexa Resources Cajamarquilla S.A.C., distrito Lurigancho - Chosica, provincia y departamento Lima, de enero a mayo de 2022 - Fajardo Vargas, Lázaro Walther (2022)
Realiza la evaluación ambiental de seguimiento de la calidad de aire en el en el ámbito de la refinería de zinc Cajamarquilla de Nexa Resources Cajamarquilla S.A.C., distrito Lurigancho - Chosica, provincia y departamento Lima; a través del monitoreo continuo de parámetros que permitan identificar, registrar y alertar posibles alteraciones en la calidad del aire, de enero a mayo de 2022. Entre sus conclusiones menciona que las concentraciones promedio de 24 horas para SO2 obtenidas en el periodo del 01 de enero al 31 de mayo de 2022 en la estación de vigilancia CA-RZC-01 a barlovento de las operaciones de la refinería de zinc Cajamarquilla, no excedieron el valor del Estándar de Calidad Ambiental para aire de 250 μg/m3, según lo establecido en el Decreto Supremo N.° 003-2017-MINAM. En cambio, las concentraciones promedio de 24 horas para SO2 obtenidas en la estación de vigilancia CA-RZC-02 a sotavento excedieron el valor del Estándar de Calidad Ambiental para aire de 250 μg/m3 hasta en 5 oportunidades (18 de febrero, 19 y 21 de marzo, 1 y 15 de abril) según lo establecido en el Decreto Supremo N.° 003-2017-MINAM. Contiene los siguientes anexos: Anexo 1. Mapa de ubicación, Anexo 2. Datos crudos, Anexo 3. Sistematización de datos validados, Anexo 4. Certificados de calibración y fichas de verificación.