Informe de visita de reconocimiento y toma de parámetros in situ en agua superficial realizado en los distritos de Tomas, Alis y Miraflores, provincia de Yauyos, departamento de Lima - Chinchay Tuesta, Ady Rosin (2015)
Informa sobre una visita de reconocimiento y evaluación de la calidad ambiental de agua superficial mediante el registro de parámetros in situ en los distritos de Tomas, Alis y Miraflores, provincia de Yauyos, departamento de Lima, ante la existencia de presuntos problemas ambientales con la Unidad Minera Acumulación Yauricocha, que habrían ocasionado la muerte de truchas durante los años 2012 y 2013 en la cuenca del río Cañete y Yauyos del departamento de Lima. Encuentra que los valores obtenidos del parámetro pH registrados en los catorce (14) puntos de medición, cumplieron con los Estándares de Calidad Ambiental para Agua Categoría 3: subcategoría "Riego de vegetales", aprobados mediante Decreto Supremo No 002-2008-MINAM, con excepción de los puntos AG-7 y AG-10, ubicados en los ríos Tinca y Alis, respectivamente. En cuanto a las concentraciones de conductividad eléctrica y oxígeno disuelto registradas también cumplieron con los mencionados Estándares.