Informe de evaluación ambiental para la identificación del sitio impactado por actividades de hidrocarburos con código S0236, ubicado en el ámbito la cuenca del río Tigre, distrito de Trompeteros, provincia y departamento de Loreto. - Eneque Puicón, Armando Martín (2019)
Evalúa la calidad ambiental del suelo en el sitio S0236 para su identificación como sitio impactado por actividades de hidrocarburos y su estimación del nivel de riesgo a lasalud y al ambiente. El proceso para la identificación del sitio S0236, dio como resultado que es un sitio impactado. De la evaluación ambiental realizada en el sitio S0236 se tiene que de las catorce (14) muestras de suelo recogidas en el área de potencial interés de 9895 m2, una (1) muestra presenta valor que supera los ECA para suelo de uso agrícola para el parámetro fracción de hidrocarburos F3. De los resultados analíticos de las muestras de sedimento en la cocha S/N, se tiene que dos (2) muestras presentan concentración del parámetro de hidrocarburos totales de petróleo que superan el valor de la normativa referencial para sedimentos. De la evaluación ambiental realizada en el sitio S0236, se tiene que de las tres (3) muestras de agua en la cocha S/N, dos (2) muestras presentan valores que superan los ECA para agua Categoría E1: Lagunas y lagos aprobado mediante Decreto Supremo N.° 004-2017-MINAM para el parámetro aceites y grasas, y tres muestras superan los ECA para agua Categoría E1: Lagunas y lagos para el parámetro Hidrocarburos totales de petróleo. El proceso para la identificación del sitio S0236, dio como resultado que constituye un sitio impactado por actividades de hidrocarburos cuyo resultado de estimación de nivel de riesgo es: no corresponde para el riesgo físico (NRFfísico), MEDIO para la salud (NRSsalud), y MEDIO para el riesgo al ambiente (NRSambiente)