Denuncia de contaminación en la cuenca del Mantaro - Caycho Bustamante, Milagros (2012)
Informa sobre la problemática ambiental debido a las actividades productivas (minera, eléctrica y agropecuaria) que se desarrollan en la zona y las acciones realizadas por esta Dirección en la sub cuenca del río Yauli. Los días 20 al 23 del mes en curso, en el marco de las actividades programadas en el Plan Operativo Institucional, se realizaron la evaluación de la calidad del agua en la cuenca del río Yauli en el departamento de Junín. Las estaciones monitoreadas en el río Yauli se distribuyeron de la siguiente manera: dos (02) en la microcuenca Pachachaca, antes de su descarga al río Yauli, y se incluye la laguna Huascacocha; una (01) muestra procedente de la relavera Rumichaca de Minera Volcan S.A.; nueve (09) puntos a lo largo del río Yauli (que incluye la mezcla con el vertimiento del tunel Kingsmil) entre la naciente y antes de su confluencia al río Mantaro, y dos (2) puntos en este río, antes y después de la confluencia.