Informe de mediciones de ruido ambiental realizado el 4, 6 y 7 de julio de 2015 en los distritos de Piura, Castilla y Sullana, provincia de Piura y Sullana, departamento de Piura - Chinchay Tuesta, Ady Rosin (2016)
Presenta los resultados obtenidos en las mediciones de ruido ambiental realizado en los distritos de Piura, Castilla y Sullana, provincia de Piura y Sullana, departamento Piura, el 4, 6 y 7 de julio de 2015. Compara los resultados con los valores establecidos en el Reglamento de Estándares Nacionales de Calidad Ambiental para Ruido (en adelante, ECA para ruido), aprobado mediante Decreto Supremo N° 085-2003•PCM, el 24 de octubre de 2003. Entre sus conclusiones menciona que en las Zonas Comerciales, tres (3) puntos de medición excedieron el valor establecido en los ECA para ruido, registrándose el mayor valor de 1.,keq.T en el punto de medición 190103,RUI-01 (77,6 dBA), ubicado en el distrito de Castilla. Por otro lado, el menor valor de LAcca se registró en el punto de medición 190101,RUI-01 (76,7 dBA), localizado en el distrito de Piura. Durante las mediciones de ruido ambiental realizadas el 4, 6 y 7 de julio de 2015, en horario diurno, se advirtió que una de las principales fuentes de generación de ruido ambiental es el tránsito vehicular, producido por los autos y mototaxis7, como se puede apreciar en el registro fotográfico (vel,Anexo 01); y en segundo plano el uso del claxon por parte de los conductores.