Propuesta para mejorar el aprendizaje de la geometría a través del GeoGebra en los estudiantes del segundo de secundaria de la IES Industrial 32 - Puno, 2022 - Cáceres Valdivia, Erika Luisa (2023)
El uso adecuado de software educativos son una oportunidad para mejorar el aprendizaje en los estudiantes, por ello el trabajo de investigación responde a la necesidad de mejorar el aprendizaje de la geometría a través del GeoGebra en los estudiantes del segundo de secundaria de la IES Industrial 32 y tiene como objetivo general diseñar una propuesta de mejora para el aprendizaje de la geometría a través del GeoGebra que potencien el desarrollo de competencias de los estudiantes de segundo de secundaria de la IES Industrial 32 – Puno., el trabajo se realizara bajo el diseño y aplicación de una metodología cuantitativa asociada al uso del GeoGebra; con un diseño de investigación cuasi experimental de forma transversal, el método de investigación es de hipotético deductivo; para lo cual se trabajará con una población de 90 estudiantes del segundo grado de secundaria de la IES Industrial 32. Los resultados esperados de la presente investigación estarán orientados a identificar la pertinencia entre el uso adecuado del GeoGebra y el logro de aprendizaje en los estudiantes y serán de útil contribución para la comunidad científica y la sociedad.