Transformación digital y seguridad de los datos en una municipalidad de Amazonas, 2022 - Collantes Inga, Zoila Mercedes (2023)
La actual investigación su objetivo fue: Determinar la relación entre transformación digital y seguridad de los datos en una municipalidad de Amazonas, 2022. La investigación es cuantitativa, no experimental tipo básica, se realizó una prueba piloto para medir la fiabilidad de los instrumentos conformado por 20 personas, los resultados obtenidos son 0,831 y 0,809. Su población fue de 70 y la muestra 60 participantes. Se utilizó la encuesta en ambas variables. Se aplicó la prueba de Kolmogorov-Smirnov para una muestra dando como efecto que los datos tienen presentan sig. Asintótica (bilateral) < 0.05, y se emplea para la prueba de la hipótesis Rho Sperman. En los resultados se observa p<0.05, con coeficiente de correlación positiva baja =0,318, se rechaza la hipótesis nula, concluyendo que existe relación significativa entre transformación digital y seguridad de los datos en una municipalidad de amazonas.