Análisis de viabilidad y evaluación de impacto para la implementación de un centro de formación en tecnologías de información en la Universidad Nacional Intercultural de Quillabamba - Delgado Sequeiros, Redy Demetrio (2023)
La Universidad Nacional Intercultural de Quillabamba (UNIQ) fue creada el 01 de diciembre del 2010 mediante la ley 29620 en base a la filial de la Universidad Nacional San Antonio Abad del Cusco (UNSAAC) que existía hasta ese entonces en la ciudad de Quillabamba. Esta nueva universidad, al ser intercultural, está creada con el objetivo de dar accesibilidad a la educación superior para los jóvenes de bajos recursos y de zonas alejadas del interior del país en su mayoría del departamento del Cusco. La UNIQ es una casa de estudios en proceso de constitución y organización, que inició sus actividades académicas el 26 de agosto del 2019 después de haber obtenido el licenciamiento otorgado por SUNEDU (RES. CD. N°085-2019-SUNEDU/CD). Actualmente la autoridad máxima de esta institución, es el ente rector denominado COMISIÓN ORGANIZADORA integrado por un Presidente de Comisión Organizadora, un Vicepresidente Académico y un Vicepresidente de Investigación, nombrados mediante resolución viceministerial del MINEDU.