Calidad del servicio y la fidelidad de los clientes de las empresas de delivery en el distrito de Abancay – 2020 - Abuhadba Salcedo, Jorge Alejandro (2022)
La presente investigación, titulada “Calidad del servicio y la fidelidad de los clientes de las empresas de delivery en el distrito de Abancay – 2020” tuvo como objetivo general determinar la relación calidad del servicio y la fidelidad de los clientes de las empresas que brindan servicio de delivery en el distrito de Abancay – 2020. La relación entre calidad de servicio y la fidelidad de los clientes es muy importante, porque estamos en una época muy particular, la pandemia y el avance tecnológico obligan a las empresas a pensar en captar y mantener clientes a el largo plazo. La metodología utilizada en la presente investigación es de tipo básica, con un alcance correlacional, de un diseño no experimental y ceñida a un método deductivo. Del total de 69 028 habitantes en el distrito de Abancay (Población), se determinó mediante la fórmula de muestreo probabilístico aleatorio simple. La suma de 284 usuarios (muestra) a los cuales se les aplico una encuesta de 33 Items. Estos Items fueron seleccionados minuciosamente, atendiendo a su relación entre indicadores de las variables calidad de servicio y fidelidad de los clientes. Los resultados obtenidos de su aplicación dieron como resultado que existe una relación altamente significativa entre la calidad de servicio y la fidelidad de los clientes de las empresas (El coyote, Z p