Propuesta de mejora del proceso de abastecimiento de la empresa LUBRIFERR, Santo Domingo de los Tsáchilas, Ecuador - 2023 - Paladines Leiva, Cecil Maritza (2024)
El estudio se centró en la propuesta de mejora del proceso de abastecimiento de la empresa LUBRIFERR en Santo Domingo de los Tsáchilas, Ecuador. Se identificó que la empresa enfrentaba desafíos en términos de eficiencia operativa y competitividad en su entorno comercial. La unidad de investigación fue la propia empresa LUBRIFERR, con un enfoque particular en sus procesos de abastecimiento. Se empleó una metodología descriptiva para analizar la situación actual de la empresa y proponer un plan de mejora. Se utilizó un conjunto de métodos, técnicas y procedimientos para recopilar los datos necesarios, incluyendo el análisis de datos. Los hallazgos del estudio revelaron varios problemas en los procesos de abastecimiento de la empresa, incluyendo ineficiencias en la gestión de inventarios y en los canales de distribución. Se propuso una serie de mejoras, incluyendo la adopción de nuevas tecnologías y métodos para aumentar la eficiencia y la competitividad. En conclusión, el estudio proporcionó una visión clara de los desafíos que enfrenta LUBRIFERR en su proceso de abastecimiento y propuso soluciones prácticas y efectivas para abordar estos problemas. Los aportes del estudio incluyen una mejor comprensión de la gestión de procesos y su impacto en la eficiencia operativa y la competitividad de la empresa.