El equipo utilizado por Jimi Hendrix durante su actuación en Woodstock de 1969: una contextualización histórica y técnica - Delgado Alvites, José Miguel Eleodoro (2025)
La presente tesis se enfocó en el análisis de los equipos utilizados por Jimi Hendrix durante su actuación en Woodstock de 1969; un momento clave en la historia de la música. Este estudio tuvo por objetivo examinar las innovaciones tecnológicas de su guitarra, pedales y amplificadores, para entender cómo estos elementos contribuyeron a la creación de un sonido único que definió su estilo artístico y su impacto cultural. Por lo tanto, se analizó haciendo una contextualización histórica y técnica que exploró cómo las innovaciones de Hendrix en la tecnología musical reflejaron las transformaciones sociales y culturales de los años 60, dentro del movimiento de la contracultura. Por lo tanto, para lograr estos objetivos se utilizó una metodología cualitativa basada en el análisis documental, realizando una revisión de fuentes primarias, incluyendo entrevistas, artículos, libros y grabaciones de la época, para identificar las características y componentes del equipo utilizado por Hendrix.