Propuesta de mejora de las estrategias de enseñanza aprendizaje mediante la aplicación adecuada del constructivismo en la Básica Superior de la UE Luis Felipe Chávez - Vélez Macías, Narcisa Alfredina (2024)
Este estudio investiga la mejora de las estrategias de enseñanza-aprendizaje en la educación básica superior, centrado en la aplicación efectiva del constructivismo en la UE Luis Felipe Chávez. El propósito es optimizar el proceso educativo mediante un enfoque participativo y significativo. Se empleó un método que incluyó revisión bibliográfica, observación participante y entrevistas con docentes y estudiantes. Esta investigación busca no solo identificar y abordar las necesidades educativas específicas de la UE Luis Felipe Chávez, sino también proporcionar una base teórica sólida y estrategias prácticas para mejorar las estrategias de enseñanza-aprendizaje mediante el constructivismo. La relevancia de este estudio radica en su potencial para mejorar significativamente la calidad educativa y el desarrollo integral de los estudiantes en el contexto escolar actual. En conclusión, este estudio subraya la importancia del constructivismo para transformar las estrategias educativas, ofreciendo recomendaciones prácticas para su implementación efectiva en contextos educativos similares.