Propuesta de mejora para el fortalecimiento de las habilidades comunicativas en la I.E. San José, Hermanos Maristas de Huacho, 2022 - Galiano Gonzalez, Carlos Antonio (2023)
El presente estudio tiene como objetivo diseñar una propuesta de mejora de habilidades comunicativas en los estudiantes de 4to grado de secundaria de la I.E. San José, Hermanos Maristas de Huacho, 2022. En cuanto a la metodología presenta un enfoque cuantitativo y cualitativo, ademad de que el diseño será experimental (pre- experimento) el cual será medido, mediante un pre y post test. Correspondiente a la población se cuenta con 79 estudiantes de nivel secundario, y como muestra a 30 estudiantes. Sobre los resultados se determina que en el pre test, el 80% de los estudiantes se encuentra en un nivel bajo en cuanto a las habilidades comunicativas, posteriormente se diseñó la propuesta de mejora de habilidades comunicativas en los estudiantes de 4to grado de secundaria, como medio de verificación se aplicará estrategias metacognitivas y cuestionarios por cada sesión, para cerciorarse que se esté cumpliendo con los fines planteados, por lo que se espera que la propuesta de mejora, tenga influencia significativa en el fortalecimiento de habilidades comunicativas de los estudiantes de la I.E San José Hermanos Marista de Huacho.