Propuesta de mejora para el área de planeamiento de la empresa Zamine - Proyecto Constancia, Cuzco - Uriarte González, Wagner Edward (2023)
El presente estudio tuvo como objetivo principal proponer un plan de mejora para el área de planeamiento de la empresa Zamine, Proyecto Constancia, Cuzco, teniendo como meta el diseño de un sistema de órdenes de trabajo que permita llevar un mejor control del cambio de repuestos, almacenando un mayor volumen de información y generando nuevos indicadores de control para la gestión de los mismos; para esto se utilizó una metodología cualitativa usando como técnica principal la observación. La conclusión principal fue: la implementación de un sistema de generación de órdenes de trabajo, que permitirá que el área de planeamiento de la empresa Zamine, en el proyecto constancia, aumente en gran medida el almacenamiento de información de los trabajos realizados en los equipos que tiene a cargo, además obtendrá un mayor detalle del cambio de repuestos por equipo y cambios repetitivos, esta información servirá para la generación de estrategias que permitan dar soluciones definitivas a las fallas recurrentes dentro de los equipos. Por otra parte, el manejo adecuado de estas órdenes ayudara con los tiempos de ejecución de los trabajos, reduciendo el porcentaje de ordenes abiertas y aumentando la confiabilidad de los equipos con cada programación. Todo lo mencionado anteriormente mejora exponencialmente la calidad del servicio ofrecido y con ello vendrá un notable aumento de la satisfacción del cliente. La implementación de la propuesta incluidas las pruebas, tendrá una duración de 30 días y no habrá ningún costo adicional puesto que la empresa cuenta con los recursos necesarios de tecnología y además se trabajará con el personal incluido en su planilla.