Diseño del plan estratégico 2024 - 2029 para una empresa de soluciones tecnológicas de Quito Ecuador - Freire Ramos, Galo Tarquino (2024)
La necesidad e importancia del desarrollo de planes de gestión estratégicos para las empresas contemporáneas se revela como clave para garantizar un nicho de mercado preeminente de un mercado altamente competitivo, tomándose en cuenta que a través del desarrollo de esta herramienta empresarial se toman las decisiones estratégicas que garanticen la penetración sistemática y efectiva del mercado, así como también un uso estratégico de los recursos económicos, materiales y humanos. La empresa de soluciones tecnológicas no puse un plan de gestión estratégico actualizado que se ajuste a las necesidades específicas de la institución, evidenciándose de igual forma significativas falencias en torno al área de talento humano que incidan positivamente en el incremento sistemático de la productividad empresarial. La metodología utilizada en la investigación es de tipo bibliográfico documental. Se concluyó la investigación que las estrategias de marketing aplicadas por la institución no garantizan una difusión efectiva de la información que abarca los productos y servicios ofertados, de igual forma se hace evidente que el plan estratégico existente es ineficiente y por lo tanto se revela como óbice para dar cumplimiento a los objetivos empresariales proyectados.