Convenios de doble imposición en la planificación tributaria de las empresas envasadoras de Gas Licuado de Petróleo - Perú 2023 - Patricio Aparicio, Santiago Saturnino (2024)
El estudio tiene por objetivo determinar la influencia de los convenios de doble imposición en la planificación tributaria de las empresas envasadoras de Gas Licuado de Petróleo del Perú 2023. Metodología utilizada, enfoque cuantitativa, básica, exploratoria, descriptiva, correlacional causal, explicativa. Con muestra de 100 expertos en gestión tributaria, instrumentos y técnica es la entrevista y cuestionario. Se determinó resultado de una influencia de 89.70% de los convenios de doble imposición ante la planificación tributaria de las empresas envasadoras de Gas Licuado de Petróleo. Se concluyó que un plan tributario realizada considerando las reglas, afectaciones, políticas, exoneraciones, beneficios y aplicando la no discriminación establecidos en los convenios impositivos, todo ello referidos sobre las rentas, mejoran altamente la gestión fiscal internacional, por la operaciones comerciales, prestación de servicios y financieras que efectúan las empresas, en el entorno internacional, esto es, con los países que tiene convenio la nación peruana, reduciendo infracciones como multas fiscales, por ende, maximizan liquidez y rentabilidad de las empresas en estudio.