Formulación de una estrategia que favorezca el éxito de la implementación de sistemas de información de salud (HIS) en el Sector Salud en Perú - Urraca Villanueva, WaIter Isaias (2023)
La presente Tesis busca formular una estrategia que favorezca el éxito de la implementación de sistemas de información de salud (HIS) en las entidades prestadoras de servicios de salud en Perú. Para tal fin, se identificarán la forma de desarrollo de sistemas de información de salud (HIS) que podrán escoger, asimismo, se determinarán, evaluarán y categorizarán los factores que influyen en el proceso, así como la estrategia recomendada para una implementación. El proceso se llevará a cabo mediante una investigación exploratoria-descriptiva, del tipo mixta, cuali-cuantitativa en la cual se evaluarán casos de implementación en clínicas y hospitales para identificar los factores determinantes como son: la adquisición de sistemas adquiridos, actividades de gestión del cambio y el establecer una organización específica del proyecto.