Propuesta de mejora para el área de mantenimiento preventivo - predictivo de la subestación eléctrica Playas de la empresa Corporación Nacional de Eléctrica EP, 2023 - Abadíe Rodríguez, Héctor Rafael (2024)
Para el trabajo investigativo se elaboró una mejora al plan de mantenimiento preventivo - predictivo que permitió mejorar la confiabilidad de la subestación eléctrica Playas de CNEL EP. donde se ha considero parámetros y normas que garantizaron la seguridad al personal resaltando actividades y tareas con la finalidad que no se olvide o dejar de lado el mantenimiento preventivo – predictivo y que otorgue seguridad, confiabilidad, pero sobre todo rendimiento de todos los componentes que forman parte de la subestación eléctrica. Para iniciar el trabajo se debe tener un conocimiento previo de los componentes que son parte de la subestación eléctrica, así mismo se dio a conocer los tipos de mantenimiento y principios, se ha elaboró un diagnóstico del plan actual y en base a esto se ha diseñado las mejoras que se deben realizar, se implementó mecanismos para su control que permita registrar las actividades que a la vez permitan establecer datos históricos con información para realizar planificaciones más adelante y evite daños futuros que permita ahorra recursos incrementado la confidencialidad de todos los equipos eléctricos de la subestación eléctrica Playas de CNEL EP.