Estrategias para la enseñanza del inglés como idioma, en los estudiantes del ciclo VII del nivel secundaria, de la ciudad de Lima – Perú 2023 - Tueros Espinoza, Hugo Nicanor (2024)
Los nuevos conocimientos, las nuevas tecnologías, los nuevos descubrimientos el comercio, la cultura y todo aquello que atañe al cambio social y mundial suceden en mayor número en países de habla inglesa, no en vano se decía hace algunos años que “el inglés es la lengua global”, o “el inglés te abre las puertas al mundo” y “el inglés es el idioma de un mundo globalizado”. todos ellos con mayor razón unas más que otras, por ello, habiendo trabajado el área de Inglés con adolescentes de nivel escolar por más de 20 años consecutivos, veo la necesidad de establecer una sugerencia de modificación en el procedimiento de enseñanza-aprendizaje de esta área, el cual brinde al estudiante la oportunidad de aprender ya no un curso sino un idioma para comunicarse y aprender de forma permanente los nuevos conocimientos, las nuevas tecnologías y los nuevos descubrimientos en este idioma originario, además tengan la oportunidad de intercambiar ideas culturalmente hablando e inclusive de generar comercio entre países de habla