Los procesos internos y su influencia en la morosidad de créditos microempresa en Scotiabank, agencia Tacna 2018 - Libora Martínez, Félix Emilio Joel (2020)
El presente trabajo de Investigación trata de los procesos internos y su influencia en la morosidad de créditos microempresa en Scotiabank, agencia Tacna 2018. Es necesario referir que el área de créditos a microempresas es el encargado de evaluar diferentes propuestas de crédito, por lo cual utiliza diversos procedimientos que permite determinar los niveles de riesgo con cada uno de los clientes, se puede tener una visión clara de los riesgos de morosidad a la que se exponen con cada uno de los posibles clientes. En Scotiabank se aplica 7 procesos al momento de otorgar un crédito los cuales son: promoción, captación, evaluación, aprobación, desembolso, recuperación; y post venta, pero si realizamos una mala práctica del proceso de colocación de crédito, corremos el riesgo de que el cliente resulte con problemas de pago; también puede influir los factores macroeconómicos, los cuales ya no dependería de la evaluación del funcionario. La presente investigación determinara factores internos y externos que influyen en la morosidad de créditos otorgados a microempresas en el periodo 2018.