Análisis sobre el desplazamiento del personal y la satisfacción laboral en un contexto de Covid-19. Caso: Agencia Cusco del Banco de la Nación - Huacarpuma Ccansaya, Betsi Cerafina (2023)
La investigación tuvo como objetivo analizar el efecto del desplazamiento del personal en la agencia Cusco del Banco de la Nación y de cómo está afectando a la satisfacción laboral en un contexto de COVID-19. El marco metodológico fue de enfoque cualitativo, de tipo estudio de caso y de diseño no experimental. La población de estudio fue de 176 colaboradores de la Agencia Cusco, de donde se obtuvo una muestra de 6 casos de colaboradores. Se utilizó como instrumento la guía de entrevista y el análisis de resultados se realizó mediante la triangulación. El resultado demostró que el desplazamiento del personal en la agencia Cusco del Banco de la Nación está afectando la satisfacción laboral en un contexto de COVID-19. Algunos han tenido que asumir múltiples cargos debido a la falta de personal. Estos desafíos generan estrés laboral y afectan la vida personal y familiar de los trabajadores, lo que repercute en su desempeño y en el ambiente laboral en general. En conclusión, la falta de personal y el desplazamiento del personal en la agencia Cusco del Banco de la Nación durante la pandemia de COVID-19 han generado desafíos significativos que afectan la satisfacción laboral, la vida personal y familiar de los empleados, el desempeño individual y el ambiente laboral en general. Es importante abordar estos problemas para mitigar los efectos negativos y mejorar la situación tanto para los empleados como para la organización en su conjunto.