Plan de marketing para incrementar las ventas de persianas de la empresa Armony Cortinas & Persianas en la ciudad de Quito- Ecuador, 2024 - Contreras Jacome, Juan Fernando (2024)
El trabajo de investigación "Plan de Marketing para Incrementar las Ventas de Persianas de la Empresa Armony Cortinas & Persianas en la Ciudad de Quito, Ecuador, 2024" se centra en mejorar las ventas de la empresa en un mercado específico. El objetivo principal es comprender las preferencias y hábitos de consumo de los clientes en busca de persianas. Para abordar este desafío, se aplicó una metodología de enfoque cuantitativo y nivel descriptivo, utilizando encuestas online como principal instrumento de recopilación de datos. Este enfoque permitió una comprensión profunda y detallada del mercado y las preferencias de los consumidores. La investigación se llevó a cabo mediante una encuesta estructurada que abordó aspectos como tipo de vivienda, preferencias de diseño, presupuesto y medios de comunicación preferidos. Tras un análisis exhaustivo de la empresa y su entorno, se diseñaron estrategias de marketing focalizadas en la expansión digital, la fidelización del cliente, la optimización de la experiencia de compra y la colaboración con influencers y socios estratégicos. Además, se identificaron las fortalezas y debilidades de la empresa, lo que llevó a recomendaciones específicas para mejorar la presencia en línea, la interacción con los clientes y la promoción de productos. Los resultados revelaron las preferencias del consumidor, la conciencia de marca y factores decisivos para la compra. En conclusión, el estudio proporcionó información vital para desarrollar un plan de marketing efectivo que se alinee con las necesidades del cliente y mejore la posición competitiva de Armony Cortinas & Persianas en el mercado de Quito.