Proyecto de inversión: creación de empresa dedicada a la comercialización de agua embotellada en la ciudad de Tacna, 2019 - Redondo Ordoñez, Rosnay Elieth (2019)
El siguiente trabajo, presenta el proyecto de inversión para la creación de una empresa dedicada a la comercialización de agua embotellada para consumo humano, en la ciudad de Tacna 2019. Por lo cual, se realizan los estudios pertinentes para su implementación, desarrollo y puesta en marcha. Posteriormente, se comprobó la existencia de un mercado potencial que realmente está interesado en demandar el producto, para esto se necesita recolectar y analizar datos e información claves, con el objetivo de determinar las acciones necesarias para llevar a cabo su realización satisfactoriamente. Con dicha información se determina la capacidad de producción requerida en la planta para satisfacer una futura demanda potencial y las características ideales que debía contener el producto. Al mismo tiempo, se profundiza en la información que está disponible para determinar los principales competidores dentro del sector en el cual se pretende desarrollar el proyecto, cuya finalidad es ofrecer los productos a un precio asequible, el cual permita mantener un equilibrio entre los factores necesarios para producirse y los niveles de margen necesarios para crear rentabilidad de capital. Además, se determina el tipo de empresa de necesaria constitución que cumpliera con las normas y leyes del país, pero que a su vez permitieran obtener una cantidad mayor de ventajas o beneficios para los posibles accionistas. Finalmente, se realiza una evaluación de los factores monetarios que determinan la viabilidad económica y financiera del desarrollo real del proyecto, cuyos resultados han sido positivos. Estos resultados, están basados principalmente sobre indicadores como el Valor Actual Neto y la Tasa Interna Retorno los cuales representan S/ 1.100.275 nuevos soles y un 62.75% respectivamente. Del mismo modo, se estima un periodo de recuperación de inversión aproximadamente de 1.78 años, cual es excelente para la categoría del proyecto.