Factores determinantes en la percepción de la virtualización de programas de postgrado en el mercado laboral de la ciudad de Puerto Maldonado - Mora Estrada, Osbel (2020)
El proceso de investigación estuvo centrado en establecer el grado de incidencia de los factores determinantes en la percepción de la virtualización de programas de posgrado en el mercado laboral de la ciudad de Puerto Maldonado, cuyos resultados demuestran que: Los factores determinantes en su conjunto inciden en un 67% en la perspectiva en cuanto a la virtualización de los programas académicos de posgrado. Por lo que se comprueba que mientras mayor sea el grado de incidencia de los factores determinantes mayor será la perspectiva en cuanto a la virtualización de los programas académicos de posgrado. El factor económico incide en un 51% en la perspectiva en cuanto a la virtualización de los programas académicos de posgrado. Comprobándose que mientras mayor sea el grado de incidencia del factor económico mayor será la perspectiva en cuanto a la virtualización de los programas académicos de posgrado. El factor tiempo incide en un 58,3% en la perspectiva en cuanto a la virtualización de los programas académicos de posgrado. Por lo que se comprueba que mientras mayor sea el grado de incidencia del factor tiempo mayor será la perspectiva en cuanto a la virtualización de los programas académicos de posgrado. El factor familiar incide en un 55,7% en la perspectiva en cuanto a la virtualización de los programas académicos de posgrado. Por lo que se comprueba que mientras mayor sea el grado de incidencia del factor familiar mayor será la perspectiva en cuanto a la virtualización de los programas académicos de posgrado. El factor emocional incide en un 42,9% en la perspectiva en cuanto a la virtualización de los programas académicos de posgrado. Por tanto, mientras mayor sea el grado de incidencia del factor emocional y facilidades de acceso de los profesionales aspirantes mayor será la perspectiva en cuanto a la virtualización de los programas académicos de posgrado.