Propuesta de mejora para el área de proyectos para la empresa especialista en subestaciones EMS TESTING CIA. LTDA. de la ciudad Quito, 2022-2025 - Villacis Molina, Jessica Maribel (2022)
El presente trabajo tiene como objetivo principal proponer una mejora para el área de proyectos para la empresa ESPECIALISTA EN SUBESTACIONES EMS TESTING CIA. LTDA., basándose en metodologías aprendidas y abarcando las necesidades de la empresa. Se realizará una pequeña síntesis de los temas más importantes en la planificación estratégica, se analizará a algunos de los grandes autores que aportaron en el crecimiento de los conocimientos de la planificación, a continuación se detalla lo más importante de la empresa a ser estudiada así como la estructura organizacional, servicios que presenta, equipos propios que posee, etc., Posterior a esto se analizan los resultados en donde se propone una nueva y mejorada misión, visión y se plantean los valores corporativos que la empresa debe poseer según el estudio realizado. Se plantean los objetivos, se formula y selecciona las estrategias a seguir para cumplir los objetivos por medio del diagnóstico de debilidades, fortalezas, oportunidades y amenazas FODA, matriz de posición estratégica, evaluación de la acción PEYEA, matriz interna externa IE y de esta manera describir las estrategias seleccionadas y verificar si se alinean las estrategias con los objetivos para crear un plan de acción. Además, se plantea un plan de mercado el cual posee introducción, objetivos, estrategias y el financiamiento para finalizar con las conclusiones y recomendaciones. En este sentido hay que tomar en cuenta que la planificación estratégica considerado como proceso de documentar y establecer lineamientos para que la compañía mantenga un crecimiento responsable y pueda mantenerse durante el tiempo permitirá detallar las consideraciones viables para cumplir las metas propuesta.