Propuesta de mejora del proyecto sistema de gestión académica de la empresa Youstudio aplicando la guía de buenas prácticas del PMBOK en el año 2020 - Calderon Castro, Christian Carmelo (2020)
Alcanzar el éxito en los proyectos que una empresa tiene a su cargo, es una tarea complicada, requiere de un arduo trabajo y del empleo de diferentes herramientas o técnicas que faciliten su gestión, porque de ello no solo dependerá el resultado final del proyecto, sino también la imagen de la empresa desarrolladora frente al cliente y a todo el mercado. En el presente informe se detallará como se realizó una propuesta de mejora para la gestión proyectos utilizando la guía de buenas prácticas del PMI (Project Management Institute) denominado PMBOK (Project Management Book of Knowledge) en el proyecto denominado “Sistema de Gestión Académica” (SGA) de la empresa YOUSTUDIO SOLUTIONS puesto que una de sus líneas principales es la de desarrollar proyectos de software. Puesto que empresas que se dedican al desarrollo de proyectos de software comete el grave error de centrar toda la atención y esfuerzos únicamente en el producto final, esto debido a las metodologías propias del desarrollo de software que emplean. La aplicación de la guía de buenas prácticas del PMBOK permitirá a la empresa tener visión más amplia sobre los temas a abordar en la gestión de sus proyectos, la propuesta de mejora de este informe solo abarcó hasta la fase de grupo de procesos de planificación establecida en la guía.