Propuesta de mejora para la gestión de la seguridad de la compañía ADESGAE CÍA LTDA, Ecuador 2022 - Vinces Flores, Alex Mauricio (2023)
El presente trabajo de investigación tiene como finalidad mejorar la gestión de seguridad en la compañía Adesgae Cía Ltda, dentro de la cual se proponen medidas de corrección y de control para su infraestructura, ambientes locales, servidores y equipos de cómputo de los usuarios finales; la misma servirá para aplicar métodos de seguridad, a través de herramientas necesarias e importantes como antivirus, parches de actualizaciones en los sistemas operativos, políticas de navegación segmentada por cargos y roles, seguridad perimetral y filtrado web, cierre de brechas de vulnerabilidades en la arquitectura, aplicar políticas de control de acceso a los diferentes sistemas de información. Además de proponer métodos de contingencia ante situaciones críticas y actuar de manera ágil ante eventos de recuperación de desastres, permitiendo contribuir con acciones que faciliten y garanticen la continuidad del negocio.